В отчетах туроператоров нашли информацию о поездках за границу дешевле 100 рублей

Представители Ростуризма пообещали направить запросы по спорным случаям
Zuma\TASS Diego Cupolo

Издание "РБК" обратило внимание на отчетную информацию, предоставленную российскими туроператорами Ростуризму, согласно которой некоторым россиянам путевки за границу обошлись дешевле 100 рублей.

В частности, турфирма "Ника-Тур ДВ" из Хабаровска предоставила сведения о 7,9 тысячи туристах, которые отправились в зарубежные туры в 2016 году. Общая цена всех поездок составила 741,3 тысячи рублей, из чего следует, что средняя цена тура составила 94 рубля с человека.

При этом туроператор "Бригантина" Иркутской области, по официальной статистике, отправил за границу 22,4 тысячи клиентов, за что было заплачено четыре миллиона рублей. В данном случае средняя цена путевки составила 180 рублей.

Представители Ростуризма пообещали направить запросы фирмам со спорными данными. В публикации отмечается, что после этого как минимум в отчетах двух турфирм поменялась информация - у "Мега-Тур" из Благовещенска и "Кубаньтурист" из Краснодара средняя стоимость туров изменилась с 21 и 33 рублей на 21 тысячу и 33 тысячи рублей соответственно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)