Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В отдаленных селах Сахалина открылись 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов

В отдаленных селах Сахалина открылись сразу 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Они уже начали принимать первых пациентов. Еще несколько ФАПов заработают в ближайшее время. Таким образом власти пытаются решить проблему доступности медицины для сельского населения. 

В национальном селе Чир-Унвде в новом здании ФАПа первые пациенты. Здесь есть и новое оборудование, и удобная функциональная мебель для докторов. Но самое главное — просторное, отвечающее всем современным требованиям помещение.

Здание сельского ФАПа — типовое, проект его разработали специально для сел Сахалина. В одной его части находится лечебное учреждение, в другой — квартира для фельдшера. С кадрами здесь тоже большая проблема, и их надеются привлечь на село благоустроенным жильем.

"В фельдшерско-акушерские пункты подбираем, приезжают по кадровой программе. На сегодня 50% кадров на амбулатории и ФАПы уже укомплектованы", - рассказал Алексей Пак, исполняющий обязанности министра здравоохранения Сахалинской области.

В целом на программу развития медицинских учреждений на селе в этом году направили 360 миллионов рублей.

Кадровая программа по привлечению медиков на село будет работать и дальше. Ведь в глубинке все еще требуются медсестры и фельдшеры. А программа по строительству сельских медпунктов будет продолжена до 2020 года.

По данным министерства здравоохранения, сегодня качественная медицинская помощь доступна только половине сельских жителей. А у 10 % россиян вообще нет доступа к медпунктам. Уже к 2020 году власти надеются решить эту проблему — в стране должны появиться почти 900 фельдшерско-акушерских пунктов. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    5 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    2 часа назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить