В отдаленные поселки Югры запустили «мобильные поликлиники»

В Югре жители отдалённых посёлков могут в эти дни пройти полное медицинское обследование. По сёлам и деревням ездят «мобильные поликлиники», передает ОТР.

Заполненные современным медоборудованием КамАЗы добираются до труднодоступных мест по ледовым переправам и зимникам. Там, где есть врачебные амбулатории или отделения, бригады медиков располагаются в стационарных помещениях. Где нет – принимают пациентов прямо в машинах, для этого в них предусмотрены кабинеты. За один-два дня люди могут пройти разных специалистов и комплексное обследование. Мобильные врачи работают обычно до последнего пациента.

Вадим Шестаков, врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики: «У нас режим очень жёсткий. Мы отрабатываем посёлок, а затем переезжаем. И сразу же – следующий поселок. В переезде у нас, наверное, какой-то отдых, если можно так сказать».

Борис Казаков, житель поселка Аган: «Терапевта прошел, на УЗИ <…> кровь сдал, анализы сдаю <…> невропатолог. Стараюсь всех пройти, потом что это раз в год».

Медицинская команда состоит из специалистов различных профилей: стоматолога, хирурга, невролога, акушера-гинеколога, лора и других. За зиму одна такая передвижная поликлиника может принять несколько тысяч пациентов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)