Адвокат губернатора Белых заявил, что его не пускают к подзащитному

Адвокат Вадим Прохоров, защитник кировского губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, заявил, что следствие отказывается пускать его к подзащитному. По его словам, он намеревался в понедельник обжаловать решение об аресте Белых, но не может подготовить жалобу, так как его не пустят в СИЗО "Лефортово" без бумаги от следователя сообщает Интерфакс.

"Я приехал получить разрешение следствия на свидание с Белых в СИЗО, чтобы мы выработали позицию по обжалованию решения об его аресте. Однако сначала следователь, бывший в суде, от общения со мной отказался, остальные члены следственной группы якобы разъехались и не подходят к рабочим телефонам. Таким образом, защита лишена права допуска к Белых", — заявил Вадим Прохоров.  

Напомним, что Никита Белых был задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным получением взятки. Уголовное дело  в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, а также все действия следователей до и во время его задержания не противоречат закону. Об этом сегодня заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин

По его словам, на глав регионов не распространяется особый порядок производства по уголовным делам. На этом настаивают адвокаты Белых. Они намерены обжаловать не только арест губернатора, но и постановление о возбуждении уголовного дела. В субботу суд санкционировал арест губернатора на два месяца. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)