Возбуждено уголовное дело по факту халатности, которая повлекла смерть младенца и причинила вред здоровью еще одного ребенка

В отношении кировской Госжилинспекции возбуждено дело после падения снега с крыш на детей

Фото: lana1501 / Фотобанк Лори

Против должностных лиц Госжилинспекции Кировской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, которая повлекла смерть младенца и причинила вред здоровью еще одного ребенка из-за падения на них снега и наледи с неочищенных крыш. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ. 

В сообщении отмечается, что сотрудники инспекции, "располагая информацией о повышении в феврале 2015 года температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о том, что на крышах домов лежит снег и наледь, которые могут упасть вниз на тротуар, тем самым причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, проявляя бездействие, не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш". 

13 февраля в Кирове с неочищенной крыши дома в детскую коляску упала глыба льда, в результате чего погиб младенец. Утром 22 февраля с крыши упал снег на восьмилетнего мальчика, после чего ребенок был госпитализирован с ушибом позвоночника. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии