В отношении МНПЗ возбуждено уголовное дело

Московское управление МВД считает, что на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) произошел выброс ядовитых веществ, из-за которого в понедельник многие москвичи жаловались на резкий неприятный запах. В связи с этим сегодня в отношении МНПЗ было возбуждено уголовное дело.

Межрайонная природоохранная прокуратура и Росприроднадзор провели проверку предприятия. В выбросах завода нормы содержания изопропилбензола были превышены в десятки раз. Дело по материалам проверки было возбуждено по статье "Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, повлекшее загрязнение и изменение природных свойств воздуха". Сегодня же стало известно о том, что МНПЗ закрывается на ремонт до 27 ноября.

Ранее МЧС заявляло о том, что на Московском нефтеперерабатывающем заводе произошла авария - это стало причиной неприятного запаха в столице. Однако управляющая МНПЗ компания "Газпромнефть" опровергла информацию об инциденте на предприятии и сообщила, что превышения уровня ПДК сероводорода в районе МНПЗ не зафиксировано. Кроме того, в "Газпромнефти" добавили, что завод не использует в производстве изопропилбензол и содержащие его реагенты.

Комментарии