"Газпромнефть-МНПЗ" обвиняют в несоблюдении экологических требований при эксплуатации завода

В отношении московского НПЗ возбудили дело о несоблюдении экологических требований

Фото: Илья Питалев/ТАСС

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы во вторник возбудила против Москвоского НПЗ, принадлежащего "Газпромнефти", административное дело, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Проверка, которое провело ведомство по поручению прокурора города, дала основания для того, чтобы заподозрить "Газпромнефть-МНПЗ" в несоблюдении экологических требований при возведении и эксплуатации предприятий (ст. 8.1 Административного кодекса РФ).

"Установлено, что в нарушение Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" при эксплуатации нефтеперерабатывающего завода проект нормативов предельно допустимых выбросов в установленном порядке не согласован, требования при эксплуатации предприятия не соблюдены, инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не соответствует осуществляемой производственной деятельности", - сообщается на сайте прокуратуры.

Материалы дела уже направлены департамент Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу.

Напомним, что 10 ноября этого года в МЧС обвинили НПЗ в возникновении в городе сильного запаха сероводорода, на который жаловались москвичи, однако "Газпромнефть", которой принадлежит нефтеперерабатывающий завод, заявила, что предельно допустимая концентрация сероводорода в районе завода превышена не была. Для расследования инцидента и проверки других московских предприятий были созданы комиссии Росприроднадзора и Ростехнадзора. Кроме того, было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, причастного к возникновению запаха сероводорода. В начале декабря эксперты сначала объявили, что содержание вредных веществ в воздухе над НПЗ 10 ноября было повышенным, а в начале декабря Росприроднадзор подал в суд на предприятие, однако дата рассмотрения иска названа не была. 


Комментарии