В отношении приморского нотариуса возбудили 8 уголовных дел

В Приморье сегодня стали известны новые факты резонансного дела о крупном мошенничестве с землей в Надеждинском районе края.

Следователи считают, что ключевую роль в криминальном бизнесе играл нотариус местного нотариального округа. В отношении этого специалиста уже возбуждено 8 уголовных дел. А поскольку нарушения закона связаны с профессиональной деятельностью, следователи обратились в суд с ходатайством о временном отстранении юриста от занимаемой должности. Суд эту просьбу удовлетворил.

Елена Чувашова: «По данным следствия, нотариус оформлял и визировал подложные доверенности, на основании которых мошенники и распоряжались чужой землей, в том числе продавали ее по коммерческой цене. Установлено, что нотариус изготовил и заверил более 60 таких доверенностей».

Деятельность преступной группы, участники которой незаконно продавали дорогостоящие участки, была остановлена год назад. Схему аферистов раскрыли, когда настоящие владельцы земли решили оформить ее в собственность, но оказалось, что участки уже проданы. Расследование продолжается. В одно производство объединены более 40 уголовных дел.

Комментарии