В отношении руководителей районных лесхозов Бурятии возбуждено четыре уголовных дела

В отношении руководителей районных лесхозов Бурятии возбуждено четыре уголовных дела
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Сибири сегодня горят леса на площади более 130 тысяч гектаров. Управление Следственного комитета Бурятии возбудило четыре уголовных дела в отношении руководителей районных лесхозов - их подозревают в халатности.

Именно в этом регионе сейчас самая сложная ситуация. Каждые сутки возникают до 12 новых очагов возгорания, огнем повреждены более восьмидесяти тысяч гектаров леса. Роспотребнадзор сообщает, что несмотря на сильное задымление в населенных пунктах, предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе превышены незначительно.

Сложная ситуация и в Иркутской области. 12 крупных очагов возгорания тушат более двух тысяч человек, а также 16 пожарных самолетов и вертолетов. Спасатели в регионе постоянно отслеживают содержание в воздухе окиси азота, серы и угарного газа и передают информацию в кризисный штаб в Икуртске.

Валентин Верхозин, начальник химико-радиационной лаборатории центра ГО и ЧС Иркутской области: "Сейчас все в норме как раз. Видимо, в связи с тем, что благоприятное направление ветра у нас - обстановка нормальная. Содержание окислов азота и серы - в норме".

Режим чрезвычайной ситуации действует в Забайкальском крае, Иркутской области, Туве, Бурятии, Хакасии и четырех районах Красноярского края. Все пожары в Сибири возникли в зонах ответственности Министерства природы, Рослесхоза и Министерства обороны, заявил сегодня на селекторном совещании глава МЧС Владимир Пучков. По словам министра, обострение ситуации в пожароопасный сезон не просто упустили, но даже - "прошляпили". Сейчас ведомства, которые проштрафились, обязаны исправить свои ошибки, в первую очередь - заняться профилактикой лесных пожаров, чтобы не допустить распространения огня на поселки, а правоохранители - расследовать каждое возгорание.

О ситуации с сибирскими пожарами сегодня отчиталось и Министерство обороны. В официальном заявлении ведомство Сергея Шойгу подчеркивает - военные инженеры уже приступили к профилактическим работам в Иркутской области. А за минувшие сутки военная авиация совершила девять вылетов и сбросила на очаги пламени более 360 тонн воды. Всего Вооруженные силы держат наготове почти 12 тысяч военнослужащих и почти 2 тысячи единиц спецтехники для тушения огня в Дальневосточном и Сибирском Федеральных округах.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)