В Приморском крае генпрокуратура возбудила уголовное дело против руководства Лучегорского угольного разреза
  • Главная
  • Новости
  • В отношении руководства Лучегорского угольного разреза возбуждено уголовное дело

В отношении руководства Лучегорского угольного разреза возбуждено уголовное дело

Саяпин Владимир / ТАСС

В Приморском крае генпрокуратура возбудила уголовное дело против руководства Лучегорского угольного разреза, сообщает ТАСС.

Поводом послужила голодовка 126 рабочих в октябре - в течение суток шахтеры отказывались принимать пищу, пока их требования не были выполнены.

Надзорное ведомство выяснило, что кроме снижения реальной зарплаты горнякам за год в два раза, из-за нарушения тарифных соглашений, руководство предприятия нанимало подрядчиков в ущерб собственной компании и Отрасли в целом. Потери следователи оценивают в 86 миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Пара ссылок на 2 блога про наше тепличное хозяйство, от Юрия Касецкого. https://ok.ru/profile/562173015980/statuses/65645471034284 https://ok.ru/profile/562173015980/statuses/65883093625772
Здравствуйте всем! Немного по язвлю... Ещё одна гордость Приморья и Дальнего Востока, тепличное хозяйство ФГУП ОПХ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ в селе Суражевка, в Артёмовском городском округе, похоже, уже на грани исчезновения... Еще в недалёком 2014 году, особенно в первой половине года, всё было более-менее нормально, работала и столовая, и все 3 тепличных цеха по 6 гектаров каждый, и ни 1 гектар не стоял без дела... Как правило везде всегда всё выращивалось и всегда всё собиралось и реализовывалось. Всё было довольно не плохо, если не считать того странного 2-го культурооборота огурцов летом 2014-го... Но за 2015 год произошли резкие изменения: и столовую закрыли - директор признал её нерентабельной, а затем 2-Й ЦЕХ ТОЖЕ ЗАКРЫЛИ!!! (это целых 6 га.)!!!!! А в конце осени прошлого года необычно долго всем задерживали зарплату. Потом было дурацкое разделение коллективов тепличниц на гектарах на "верхних" и "нижних", при этом работой верхних были только подстрижка и подкрутка растений, а на нижнюю половину коллектива ложился весь сбор огурцов, со всем весом собранных ящиков, разумеется, вместе с уборкой всего мусора верхних... А потом этот странный график работы предприятия в этом году, с конца зимы до лета, с выходными вразброс в разные дни в разные недели... P.S. Работаю там.