Устранение нарушений законодательства взято на контроль в Генеральной прокуратуре Российской Федерации

Против сотрудников дальневосточного Росрыболовства могут возбудить дело в связи с крушением "Дальнего Востока"

Устранение нарушений законодательства взято на контроль в Генеральной прокуратуре Российской Федерации
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю / ТАСС

Генпрокуратура России выявила грубые нарушения в работе дальневосточного управления Росрыболовства. Произошло это после проверки, проведенной совместно с Дальневосточной транспортной прокуратурой, в связи с затоплением траулера "Дальний Восток". Сообщение об этом появилось на сайте Генпрокуратуры.

"Установлено, что 28 марта (накануне аварии) траулер "Дальний Восток" в период промысла в Охотском море был проверен [Северо-Восточным] территориальным управлением. Несмотря на отсутствие на судне необходимого количества спасательных средств, а также другие нарушения, их пресечение не было обеспечено, дела об административных правонарушениях не возбуждены, соответствующее предписание не выдано", - сообщили в прокуратуре.

Камчатский транспортный прокурор уже  направил материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

"Проверка также показала, что авария с траулером "Дальний Восток" обусловлена нарушениями законодательства в деятельности подведомственного Росрыболовству ФГБУ "Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" (Сахалинрыбвод), на которое возложены функции по наблюдению за флотом, осуществлению сертификации и контролю за соответствием судов требованиям безопасности", - добавляют в прокуратуре.

Устранение нарушений законодательства взято на контроль в Генеральной прокуратуре РФ. 

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км от Магадана. На борту траулера находились 132 человека - граждане России, Украины и других государств. 63 человека были спасены, 62 - погибли, семеро пропали без вести.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)