ОТР
Мужчина возмутился чаепитием медиков в рабочее время

В отношении врача больницы в Канске, отказавшей пациенту в приеме, проведут служебную проверку

ОТР

ОТР

Служебная проверка будет проведена в Канской межрайонной больнице Красноярского края в отношении врача, которая нагрубила пациенту и отказала ему в приеме из-за того, что мужчина возмутился чаепитием медиков в рабочее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главного врача учреждения по медицинской части Олега Войнова.

«По итогам служебной проверки мы решим, что ей будет», - цитирует ТАСС слова замглавврача.

Он также отметил, что мужчина сам спровоцировал скандал, поскольку врач не отказывала ему в приеме, а принимала пациентку, которая требовала дополнительного и тщательного осмотра из-за чего время могло быть сдвинуто.

Как сообщает местный «7 канал», ранее местный житель по имени Александр пришел за направлением на анализ крови по талону, но увидел перед кабинетом длинную «живую» очередь. Как оказалось, вместо приема пациентов врач и медсестра пили чай.

Медики попросили мужчину подождать, однако он решил пожаловаться заведующей. Несмотря на это очередь не сдвинулась. Когда он все-таки попал на прием, врач отказалась с ним разговаривать. По данным «Ридуса», в какой-то момент мужчина не сдержался и указал на длинную очередь, что и не понравилось врачу.

Прием Александр снял на видео. В ролике видно, как врач сидит с мобильным телефоном в руках и отчитывает пациента.

«Я тебе должна отчитываться, сколько я людей принимаю? Сопля несчастная, господи!.. Меня матом можно крыть? А я тебя как хочу, так и обзову. Потому что я в возрасте, я пожилой человек. Я тебе в бабушки гожусь. Что тебе надо? Иди отсюда! Иди из кабинета вон!» — говорит медик.

По словам замглавврача поликлиники, Александр выставил инцидент с выгодной для себя стороны. К примеру, на видео не видно момента, когда он врывался в кабинет за 30 минут до указанного в талоне времени, срывая прием другого пациента и обругал врача нецензурными словами.

Вам нужно знать об этом, потому что таких историй в России много. Казалось бы, причина хамского поведения и невнимательного отношения со стороны врачей лежит на поверхности – они слишком много работают и слишком мало зарабатывают. Наша медицина и система здравоохранения несомненно далеки от идеала. Пока государству не будет дела до врачей – врачам часто не будет дела до больных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Скептик
Да, действительно полно неадекватных людей, считающих себя выше, лучше всех, имеющих право оскорблять других и нарушать закон, а когда им указывают на то, что они в действительности из себя представляют - сыпятся жалобы во все инстанции.