Водителей, мешающих работе эвакуаторов, могут привлечь к уголовной ответственности

Московского водителя, который отстоял машину у эвакуаторщиков, привлекут к уголовной ответственности. Почти сутки Константин Алтухов провел в своем автомобиле, уже поставленном на погрузчик. Он соглашался оплатить штраф за неправильную парковку, но не за эвакуацию.

Теперь против него заводят уголовное дело по статье "самоуправство". Кроме того, с Алтухова собираются взыскать 15 тысяч рублей за простой эвакуатора.

Сегодня же представители московских властей объявили о том, что будут добиваться уголовной ответственности в отношении всех водителей, которые мешают эвакуации личного транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в городском казенном учреждении "Администратор московского парковочного пространства".

"Сейчас мы готовим соответствующие заявления в правоохранительные органы", - рассказал источник, комментируя факты самоуправства водителей. Он, в том числе, сослался на прецедент с Константином Алтуховым. Кроме того, чиновник рассказал о том, что в четверг был зафиксирован "еще один случай подобного хулиганства", но подробностей инцидента не раскрыл.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии