Россия временно запретила въезд полякам в ответ на приостановку Польшей режима МПП

Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей, в ответ на аналогичные действия со стороны Варшавы, сообщает Интерфакс со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Калининградской области.

"С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие режима безвизового пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла данное решение в ответ на действия Польши, также приостановившей МПП с 4 июля", - сообщили в пресс-службе.

Однако министр-руководитель по международным связям правительства Калининградской области Алла Иванова воздержалась от указания конкретной даты.

"Поляки не смогут въезжать к нам до того момента, пока первичная приостановка (со стороны Польши) не будет снята", - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Режим МПП будет приостановлен Варшавой с 4 июля.

Приостановку действия режима местного приграничного передвижения Польша объяснила саммитом НАТО и проведением Всемирных дней молодежи на своей территории в июле этого года. Помимо Калининградской области под приостановку действия МПП подпадает и Украина.

8-9 июля в Варшаве пройдет саммит Североатлантического альянса, а уже 20-31 июля там состоятся Всемирные дни молодежи, во время которых Польшу посетит Папа Римский Франциск.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)