В Пакистане – день траура

Власти Пакистана объявили этот четверг – днем общенационального траура по жертвам теракта. По уточненным данным, в результате атаки боевиков-талибов на университетский кампус города Чарсадда накануне погиб 21 человек, 23 ранены.

В Исламабаде над зданием парламента и другими государственными учреждениями приспущены флаги. Столица фактически переведена на осадное положение. Из-за угрозы терактов на всех улицах выставлены армейские блок-посты, полиция и военные проверяют автомобили на наличие взрывных устройств. Все заголовки газет посвящены событиям в Чарсадде. В Исламабаде, Карачи и других крупных городах Пакистана начались студенческие митинги протеста, молодёжь обвинила правительство в неспособности бороться с терроризмом.

"Мне позвонил брат с места событий, сказал – террористы атаковали университет. Я сначала не хотел верить. А когда увидел это по телевидению – был шокирован кадрами этой страшной бойни", – говорит Нур Хан, житель города Исламабад.

И сегодня полиция Пешавара сообщила – возле автобусной станции задержан террорист и обезврежена мощная бомба, пострадать от которой могли сотни людей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)