В Пакистане младенец обвиняется в покушении на убийство

По данным суда, девятимесячный ребенок вместе с семьей якобы забросал камнями инспекторов топливной компании

Девятимесячного жителя пакистанского Лагора Мохаммеда Мусу Хана и его родственников - более 30 человек - обвиняют в попытке убийства. Об этом сообщает BBC.

По данным суда, младенец вместе с семьей напал на инспкторов топливной компании. Когда энергетики пришли демонтировать газовые счетчики, малыш и его родные якобы начали забрасывать энергетиков камнями. Отмечается, что полицейский, ставший свидетелем инцидента, написал рапорт о покушении на убийство.

Родственникам маленького Мохаммеда пришлось принести его на судебное заседание по данному делу. Он также прошел обязательные юридические процедуры, например, снятие отпечатков пальцев.

Адвокат семьи потребовал снять все обвинения с ребенка: согласно законам Пакистана, минимальный возраст уголовной ответственности, за исключением дел о терроризме, установлен на уровне 12 лет. Поэтому преследование грудничка идет вразрез с местным законодательством. 

После вмешательства адвоката, судья по этому делу распорядился отпустить малыша под залог. Впрочем, Мохаммед Муса должен будет явится в суд через неделю, когда состоятся новые слушания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)