В Пакистане от аномальной жары погибли 65 человек

На юге Пакистана в Карачи от аномальной жары погибли по меньшей мере 65 человек, сообщили журналисты. Правительство число жертв не называет, передает ОТР.

В крупнейшем городе страны дневная температура – плюс 44 градуса. Из-за массового использования кондиционеров начались сбои в электросетях. Город называют каменными джунглями: деревьев и кустарников на улицах почти нет.

Большинство погибших от жары: бедняки, пожилые люди, женщины и дети. Полиция и добровольцы поливают всех желающих водой. Всю эту неделю метеорологи обещают до плюс сорока трёх, и даже ветер с моря не несёт прохлады.

Мухаммад Файзан, житель г. Карачи: «Солнце сегодня печёт немилосердно. Даже возвращаться вечером с работы домой – настоящее испытание. Хорошо добровольцы помогли немного охладить голову. В такую жару мой головной убор не помогает, он превратился в печку, а ехать на мотоцикле по солнцепёку – вообще рисковать жизнью».

Власти Карачи объявили предупреждение о смертельной опасности из-за перегрева, жителям рекомендовали не выходить на улицу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Александра Дорохина
Деревьев и кустарников на улицах Карачи почти нет

Комментарии