В Пакистане во время разрушительного наводнения погибли 86 человек

В Пакистане, большая часть которого пострадала от разрушительного наводнения, погибли 86 человек. Цифру уточнили сегодня спасательные службы страны.

Спасательная операция возобновилась сегодня утром: в первую очередь в моторные лодки сажают детей, которые ждали помощи на деревьях и крышах домов. Эвакуированы около двухсот тысяч человек.

Потоп смыл целые деревни, полностью разрушены более двух тысяч зданий. Свыше полумиллиона пакистанцев потеряли свое имущество, десятки тысяч семей обратились за помощью к правительству: люди остались без продовольствия и питьевой воды. "Мой дом, все дома в моей деревне рассыпались, и их унесло водой. Наши посевы на полях тоже смыло, мы потеряли весь скот. Дети остались без крыши над головой. Мы полностью разорены!" — рассказывают местные жители.

Из-за глобального изменения климата этот сезон дождей в Пакистане — рекордный. По подсчетам немецкого Института Климата в Потсдаме, ливни в этом году в разных регионах планеты стали самыми мощными за последние 30 лет.

Комментарии