В палатах больниц Петербурга не хватило мест для отравившихся рабочих

В Петербурге возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемических норм. На стройплощадке нового терминала аэропорта «Пулково» отравились 350 человек – все они рабочие этой стройки. Предварительная причина – некачественный обед.

Порядка 300 пострадавших доставлены в Боткинскую больницу. По словам медиков, 25 рабочих – в тяжелом состоянии. Мест всем пострадавшим в палатах не хватает, сообщают очевидцы. Поэтому некоторые из отравившихся лежат под капельницами в коридорах.

«Рвота, тошнота, понос, снижение артериального давления. Что еще было? Потеря сознания. Да, они еще сознание теряли», – говорит фельдшер.

Не удалось поговорить репортерам и с коллегами отравившихся. Одни не говорят по-русски, другие предпочитают «не светить» персональные данные – видимо, в связи с миграционным режимом. Большинство строителей – граждане Турции. Компания-подрядчик, которая кормила рабочих обедом, уверяет, что пища была качественной. Эту информацию сейчас проверяют следователи и Роспотребнадзор. Точный диагноз пострадавших станет известен в течение трех суток. 

Комментарии