В Палестине боевики ХАМАС отметили годовщину "летней войны" 2014 года

В Палестинской автономии боевики радикального движения ХАМАС широко отметили первую годовщину крупного вооруженного конфликта - так называемой "летней войны" 2014 года.

Толпы радикально настроенной молодежи устроили шествие и танцы на улицах Газы. Десятки тысяч палестинцев - в том числе вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами боевики ХАМАС - радовались, что их инженеры создали новую партию ракет. Это оружие палестинцы активно используют во время противостояния с израильской армией.

Абу Обайда, представитель командования Бригад "Изз ад-Дин аль-Кассам": "Сегодня мы демонстрируем миру наши достижения в военной сфере. Эти две ракеты поступают на боевое дежурство бригад Кассам - на случай нападения со стороны Израиля".

Массированные ракетные обстрелы территории Израиля дали повод Тель-Авиву провести масштабную наземную операцию против боевиков ХАМАС в июле-августе прошлого года. Жертвами боевых действий стали более двух тысяч палестинцев и 73 израильтянина. Эксперты ООН в июне опубликовали доклад, по которому обе стороны конфликта в его ходе совершали военные преступления. 

Комментарии