В Панаме завершается модернизация Панамского канала

В Панаме проект по расширению судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами сегодня вышел в финальную стадию. Строители установили последний из 16 гигантских шлюзов.

В мае состоятся первые испытания. Через створки весом в 4 232 тонны инженеры запустят в шлюз воды Тихого океана. Испытания на прочность продлятся почти год. А в апреле следующего года канал примет первые суда вместимостью 14 тысяч контейнеров, то есть в три раза больше, чем проходят по каналу сейчас.

"Сегодня у нас супер достижение. Эти створки последнего шлюза означают, что завершена самая существенная часть в электромеханических работах по проекту расширения. Установлены все гидротехнические затворы – 50 в сторону Атлантического океана и 44 – в сторону Тихого", – говорит Ийя Эспино Де Маротта, представитель руководства проекта по расширению Панамского канала.

Ежегодно через Панамский канал проходит до сорока российских грузовых судов. Строители планировали ввести в эксплуатацию обновленную трансокеанскую магистраль еще год назад – к столетию канала. Но не успели – из-за разногласий с правительством Панамы по стоимости проекта – это 5,25 миллиардов долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)