В Параде Победы в Москве приняли участие 16 тысяч человек

В Параде Победы в Москве приняли участие 16 тысяч человек
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero

Парад по случаю 70-летия Победы в Москве завершился меньше часа назад. Он стал одним самых масштабных в истории нашей страны. В первые минуты парада под музыку из песни "Священная война" на Красную площадь вынесли флаг России и легендарное знамя победы — символ стойкости солдат, которые в 1941 году прямо отсюда, с Красной площади, уходили защищать родину.

После того, как министр обороны Сергей Шойгу объехал парадные расчеты и приветствовал военнослужащих, память погибших во время войны почтили минутой молчания. "Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж отчизны, кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре, кто умер от голода и холода в непокоренном Ленинграде, был замучен в лагерях, в плену, в оккупации. Мы склоняем головы перед светлой памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей", — сказал президент России Владимир Путин.

По брусчатке Красной площади сегодня промаршировали 16 тысяч человек, проехали боевые машины времен Великой Отечественной войны и, конечно, современная техника военных округов и флотов российской армии - всего 200 единиц. Среди них последние образцы отечественной инженерной мысли: бронетехника, созданная на платформах "Армата", "Курганец" и "Бумеранг", а также самоходные гаубицы "Коалиция-СВ", многоцелевой бронетранспортер "Ракушка", грунтовый ракетный комплекс "Ярс". Самой зрелищной частью парада стало выступление авиации - над центром российской столицы пролетели 143 самолета и вертолета — это в два раза больше, чем в прошлом году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)