В Парагвае водители автобусов распяли себя на крестах

В Парагвае водители автобусов, после долгих и бесполезных споров с начальством, решили не устраивать забастовку или объявлять голодовку. Они в знак протеста буквально распяли себя.

Так водители выразили свое несогласие с массовым увольнением. Акция проходит недалеко от штаб-квартиры автобусной компании. Десять человек лежат на самодельных крестах. Причем они не стали себя жалеть и прибили руки настоящими гвоздями. По словам бывших работников автопарка, организация уволила 50 водителей после того, как они создали свой профсоюз и выступили за повышение заработной платы.

"Пусть руководство обратит на нас внимание. Ведь именно из-за их бездействия и сложилась такая ситуация", – говорит Хорхе Гонсалес, водитель автобуса.

"Это только начало. На наши условия и просьбы никто не реагируют. Мы же считаем наши требования справедливыми", – говорит Хулио Чапарро, лидер профсоюза водителей автобусов.

Парагвайские водители автобусов зарабатывают около 25 долларов в день. Работают минимум по 10 часов в сутки. Профсоюз смог добиться увеличения оклада – он вырос на 10 долларов. Но, при этом, компания-перевозчик решила сократить штат. Такая форма протеста, как распятия, в Парагвае существует еще с 2004 года. 

Комментарии