В Париже эксперты готовятся приступить к расшифровке "черных ящиков" разбившегося Airbus A320

В Париже эксперты в ближайшие часы приступят к расшифровке данных бортового самописца немецкого Airbus А320, разбившегося накануне во французских Альпах. "Черный ящик" содержит записи переговоров экипажа, однако, по неподтвержденной информации, самописец сильно поврежден.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сегодня сообщил, что следствие прорабатывает все версии крушения самолета, добавив, что теракт приоритетной версией следствие не считает, пишет РИА Новости.

Сотрудники жандармерии, судмедэксперты и авиационные специалисты из Франции и Германии сегодня на рассвете возобновили поиски на месте крушения лайнера. Обломки самолета разбросаны в труднодоступном районе, на высоте около двух километров над уровнем моря. 50 спасателей накануне осмотрели место катастрофы и пришли к выводу, что никто из пассажиров и членов экипажа выжить не мог. Поэтому ночью поиски были приостановлены.

Погибшими в катастрофе считаются 150 человек, среди них граждане Германии, Турции, Казахстана, Колумбии, Аргентины, Австралии, а также подданные Испании, Бельгии и Нидерландов. Самолет лоукостера Germanwings, "дочки" авиакомпании Lufthansa, летел из Барселоны в Дюссельдорф. Лайнер за 8 минут снизился с 13 до 2 километров, а затем врезался в гору. Пилоты сигнал бедствия не подавали. 

"Мы доставили в район крушения наших экспертов и инженеров. Для этого мы выделили несколько своих рейсов. Коллеги из Airbus также уже прислали своих сотрудников. Уверен, специалисты проведут все необходимые экспертизы, чтобы быстро получить исчерпывающую информацию о причинах этого ужасного инцидента. День катастрофы - это худший день в 60-летней истории Lufthansa", - говорит Карстен Шпор, генеральный директор авиакомпании Lufthansa.

Lufthansa накануне вечером объявила об отмене семи рейсов из Дюссельдорфа. Пассажиры, в частности, не смогли улететь в Цюрих, Мадрид и Лондон. После сообщения о крушении во французских Альпах многие стюарты и бортпроводницы авиакомпании отказались выйти в рейс. По той же причине отменены около 30 рейсов лоукостера Germanwings.

Lufthansa также пообещала оказать поддержку семьям погибших. Как ожидается, многие родственники в ближайшие дни приедут в район катастрофы. В память о погибших Еврокомиссия объявила на территории Евросоюза трехдневный траур. 


Комментарии