В Париже футбольные фанаты устроили погром после поражения в финале Лиги Чемпионов

В Париже убирают мусор и битые стёкла с улиц после массовых беспорядков. Более 5000 футбольных фанатов не смогли сдержать эмоции после поражения их любимой команды Paris Saint-Germain в матче с мюнхенской Баварией в финале Лиги Чемпионов, передает ОТР.

После него французские фанаты забросали файерами спецназ около стадиона, уличные волнения перекинулись и на Елисейские поля. Толпу разогнали, более 150 болельщиков задержаны. В распоряжение мировых телеканалов попали кадры полицейского штурма одного из баров: спецназ бил дубинками болельщиков, по словам очевидцев, за нарушение социальной дистанции.

Александр Феррер, болельщик футбольного клуба Paris Saint-Germain: "Конечно, обидно. Финал Лиги Чемпионов - это уникальное событие для каждого клуба. Мы так гордились, что PSG дошёл до финала. Будет весьма непросто повторить это достижение в следующем сезоне? да и вообще в ближайшем будущем. Но мы верим в команду, выиграть главный трофей Еврокубков остаётся главной задачей клуба, мы верим в него".

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)