• Главная
  • Новости
  • В Париже ищут сообщников стрелявшего на Елисейских полях террориста

В Париже ищут сообщников стрелявшего на Елисейских полях террориста

В центре Парижа продолжается спецоперация. Полицейские ищут возможных сообщников террориста, который накануне вечером устроил стрельбу на Елисейских полях. Один полицейский был убит, двое ранены.

По словам очевидцев, примерно в 22 часа по местному времени экстремист, вооружённый автоматом Калашникова, приехал на автомобиле и открыл огонь по полицейской машине. Потом нападавший пытался скрыться, но был убит правоохранителями. Сразу после этого центр Парижа был перекрыт спецназом, людей с улиц эвакуировали, а посетителям кафе и магазинов приказали оставаться в помещениях.

Алекс Фофана житель Парижа: "Я работал на Елисейских полях и видел, как три человека подъехали на зеленом "Ауди" и начали стрелять в полицейских, одного они убили, второго ранили, что было дальше не знаю так как я убежал оттуда".

Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России террористическая организация Исламское государство. Полиция уже установила личность нападавшего, но его имя в интересах следствия не разглашается. Кандидаты в президенты Франции прервали свои поездки по стране. А глава республики Франсуа Олланд проведёт экстренное совещание совета по обороне.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии