В Париже почтили память жертв теракта 2015 года

В воскресенье президент Франции Эмманюэль Макрон с супругой, мэр Парижа Анн Идальго и ряд министров почтили возложением венков и минутой молчания память жертв терактов 7-9 января 2015 в Париже, сообщает "Интерфакс".

Организованные мэрией Парижа церемонии прошли без выступлений по желаний семей погибших. Они посвящены памяти 17 жертв, погибших от рук террористов - братьев Саида и Шерифа Куаши и Амеди Кулибали - при нападениях на редакцию журнала Charlie Hebdo и кошерный супермаркет.

Перед бывшим помещением Charlie Hebdo на улице Николя-Аппер были возложены цветы в память одиннадцати жертв - сотрудников редакции, охранника и посетителей, расстрелянных братьями Куаши 7 января 2015 года.

После этого кортеж направился на бульвар Ришар Ленуар на место гибели полицейского Ахмеда Мерабе. Он был убит при попытке задержать убегавших с места преступления братьев Куаши.

Затем почтили память четырех жертв, павших в кошерном магазине у Венсенских ворот 9 января 2015 года при захвате заложников террористом Кулибали, который накануне убил женщину-полицейского Клариссу Жан-Филипп. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии