В Париже продолжаются поиски стрелка

«Парижский стрелок» мог укрыться в метро. У него с собой, скорее всего, не только огнестрельное оружие, но и гранаты. Новые сведения о преступнике, который минувшим днем стрелял в центре французской столицы, сообщают местные радиостанции.

Париж на осадном положении. В город переброшены дополнительные силы полиции. Президент Олланд предупредил жителей города – преступник особо опасен. Накануне он ворвался в редакцию газеты Liberation и тяжело ранил 27-летнего фотографа. Молодой человек, который проработал всего одни день, теперь в реанимации. Преступник скрылся.

«Это мужчина европейской внешности, в возрасте 35-45 лет, рост 170 – 180 см. Когда он ворвался в редакцию Liberatin, он был одет в защитную армейскую куртку, а когда перед этим вбежал в здание телевизионной станции BFM, то был одет в зеленый джемпер и серый жакет», – говорит Франсуа Молин, прокурор Парижа по борьбе с терроризмом.

Съемка камер наружного наблюдения, которая попала в распоряжение парижской полиции и мировых телеканалов, зафиксировала первый визит преступника в офис газеты Liberation. Спрятав карабин в мешке из-под мусора, мужчина врывается в фойе и тут же выбегает на улицу, не обратив внимания на пожилого человека. Учитывая неадекватное поведение стрелка этому мужчине можно сказать повезло. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии