В Париже со знаменитого Моста искусств снимут около миллиона "замков любви"

В Париже коммунальщики в понедельник начали убирать с металлической ограды знаменитого Моста искусств миллион замков, оставленных там влюбленными.

Традиция запирать замок на перилах, а ключ бросать в реку, появилась около 10 лет назад. За это время общая масса постороннего металла мосту превысила 45 тонн. Мост, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, называют также "мостом влюбленных". Год назад одна из секций ограждения под тяжестью "замков любви" рухнула в Сену.

"Есть очень много других способов сказать о своей любви. Мы хотим убрать отсюда все эти замки, потому что они не красят Париж - один из самых красивых городов мира. К тому же, из-за них у нас есть проблемы с безопасностью", - говорит Бруно Джуйар, заместитель мэра Парижа.

Власти официально закрыли старейший железный мост Парижа на неделю. Мэрия заказала четырем уличным художникам инсталляции на тему "Любовь и Париж", чтобы временно установить эти произведения искусства вместо решеток. До конца года им на смену придут прозрачные пластиковые панно, повесить на которые "замки любви" будет невозможно.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)