В Парке Горького веселились 10 тысяч выпускников

Собираться у Парка Горького выпускники стали еще засветло. Праздник для них начался, как только они вошли на территорию парка. Вчерашние школьники - совсем как звезды - прошли по красной ковровой дорожке, их встретили артисты и оркестр. Территорию парка организаторы разделили на 4 зоны, которые назвали по временам года: зима, весна, лето и осень.

«Мы попробовали использовать то, что непосредственно уже есть в парке и подать это совершенно неожиданным образом. Мы сделали сцену прямо в фонтане. И сам фонтан стал главным героем праздника. Тут приезжали звезды, которые сначала настороженно отнеслись к этой идее, но потом увидели, что это уникальная площадка и влюбились в нее», - говорит режиссер праздника Виктор Крамер.

Для выпускников все началось с лета. Там их ждал настоящий песчаный пляж и удобные лежаки. Затем все перешли в весну, там на сцене выступили артисты уличных театров. После этого была осень. Эту зону организаторы устроили у пруда, в котором свое мастерство продемонстрировала команда экстремалов-спортсменов. Ну и завершилось все в зиме. Там организаторы приготовили для выпускников грандиозное шоу. Сначала водно-лазерное, затем световое и в заключение - пиротехническое.

Когда основная программа была закончена, началась традиционная дискотека. Выпускники гуляли до 6-ти утра. Всего в Парке Горького веселились около 10 тысяч выпускников.

Празднование выпускных в целом по стране прошло без происшествий. Этому способствовал и запрет на продажу алкоголя в местах, где проводили торжества. Спиртное нельзя было даже принести с собой, на входах в парки вчерашних школьников проверяла полиция. 

Комментарии