В парке "Русь" заложили аллею в честь вхождения Крыма в состав РФ

В Национальном конном парке "Русь" сегодня заложили аллею в честь вхождения Крыма в состав России. Молодые деревья высадили российские политики и актеры, а также гости из Крыма.

Первым делом в начале аллеи установили камень в честь воссоединения Крыма с Россией. Камень с секретом: под ним заложена капсула с землей со святых крымских мест – Сапун-горы и Малахова кургана. Кроме того, внутри – пуговицы и пули, найденные на полях сражения под Севастополем во времена Великой Отечественной войны.

Крымскую Аллею, которая начинается прямо за камнем, засаживают политики и актеры. У каждой молодой липки – табличка: Геннадий Селезнев, Сергей Степашин, Александр Панкратов-Черный. Деревья они вкапывают в землю собственными руками, не боясь испачкать пиджаки. Рядом за лопаты берется и делегация из Крыма – военные и гражданские люди, которые видели события на полуострове своими глазами. Помогают им волонтеры и школьники из подмосковных патриотических организаций.

Это только первые 50 лип Крымской Аллеи. Авторы идеи обещают сажать здесь деревья каждый год и надеются, что когда-нибудь она станет бесконечной – конечно, если не помешает ближайший лес.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)