В парке «Волго-Ахтубинская пойма» зацвели первые лотосы

В Волгоградской области в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма»  начали цвести первые лотосы. 

Бутоны раскрылись на неделю раньше обычного. Сотрудники парка объясняют это изменением климата. В регионе в этом году было больше сухих, солнечных дней.Озеро Лотосовое - единственное в области место, где растут редкие для России цветы. Специально завезенный в водоем вид растений тем не менее чувствует себя хорошо. За 10 лет площадь, которую занимает популяция лотоса орехоносного, увеличилась в 400 раз - до 4 тысяч квадратных метров. Этот цветок уже растет по периметру всего озера. 

Анастасия Прудовская, жительница г. Подольск: «Очень красиво. Просто невероятно. Как в сказке. Нежный аромат. Нежный цвет такой розовый. Я такого никогда не видела».

 Ангелина Бакшаева, жительница г. Волжский: «Для нашей природы, для нашей страны - это новшество. Людей здесь всегда много. Очень много приезжает. Интересно. Дети тоже в восторге».

Сотрудники парка просят туристов не рвать лотосы. Сорванный цветок все равно простоит не более дня. Лотосы занесены в российскую Красную книгу. На территории нашей страны это растение можно встретить только в пойме Волги, в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)