В парке Зеленограда обнаружили рысь

Дикое животное было привязано к дереву
Золотарев Юрий

В одном из парков Зеленоградского административного округа Москвы была обнаружена рысь, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Дикое животное было найдено местной жительницей. Хищник был привязан поводком к дереву.

Изумленная женщина вызвала специалистов департамента природопользования и охраны окружающей среды. Успокоив дикую кошку, эксперты передали ее в Центр реабилитации животных под Яхромой. Кем была оставлена рысь — неизвестно. 

По словам главы департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского, случаи, когда случайные прохожие находят на улице диких животных, в последнее время участились. Он отметил, что в связи с этим повышается необходимость принятия городского закона "О защите диких животных". Законопроект должен быть рассмотрен Мосгордумой в ближайшее время. Он поможет оперативно решать вопросы с обнаружением диких животных на территории Москвы и Подмосковья.

Ранее в феврале житель поселка Марьино в Новой Москве нашел двух новорожденных медвежат, спрятанных возле мусорника в картонной коробке. Животные были отправлены в реабилитационный центр под Тверью.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)