В Павловске Ленинградской области открылся «Дом надежды»

В одном из пригородов Петербурга – в Павловске – открылся «Дом надежды». Так называется центр, в котором временно проживают мамы со своими малолетними детьми, передает ОТР.

Открыл приют фонд «Родительский мост». Это одна из первых некоммерческих организаций в России, которая открылась еще в 2003 году. Вместе с сотрудниками роддома волонтеры работают с женщинами, которые хотят отказаться от ребёнка. Только в прошлом году в Петербурге было 100 таких случаев. Этот проект получил президентский грант. Сейчас "Дом надежды" принимает мам и детей, которым не попасть в государственные приюты. Например, тех, у кого нет регистрации.

Мария Мещерякова, социальный психолог, руководитель «Дома надежды»: «Они могут быть беженцы из других стран. Также мы принимаем женщин, у которых может быть ВИЧ, гепатит, что обычно является препятствием».

Людмила, мать двоих детей: «Я приехала как беженка сюда, с Украины. И как беженка получила гражданство. У меня нет ни родственников здесь, ни своего жилья, и вот думаю за материнский капитал покупать какое-то жилье».

Ева, 5 лет: «Это "Дом надежды", и мамы с детьми думают, что у них все будет хорошо».

Каждая мама в "Доме надежды" заключает с фондом договор, в котором описаны ее права и обязанности, а также правила проживания. Одно из них –не оставлять ребенка другим. Также в доме нельзя курить и пить алкоголь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии