• Главная
  • Новости
  • В Пекине завершился XIX съезд Коммунистической партии Китая

В Пекине завершился XIX съезд Коммунистической партии Китая

Глобальная экспансия Китая будет не военной, а экономической. Но КНР будет "защищать мир во всем мире". Это основные итоги XIX съезда Коммунистической партии Китая. Несколько часов назад он завершил работу в Пекине.

Более двух тысяч делегатов партийного съезда единогласно включили в партийный устав собрание идей Си Цзиньпина – "Что такое социализм с китайской спецификой в новую эпоху". Ранее при жизни такой чести удостаивался только основатель коммунистической партии Китая Мао Цзэдун. Это означает, что теперь любая критика в адрес Си Цзиньпина - это вызов всем китайским коммунистам.

Си Цзиньпин, председатель КНР: "Перед народом Китая открыты блестящие перспективы, нас ждёт светлое будущее. Мы живём в великую эпоху, чувствуем себя всё более уверенно, гордимся успехами, но осознаём и всю тяжесть ответственности, которая ложится на нас за строительство нового на великих достижениях китайских коммунистов. Поколение за поколением мы будем покорять новые высоты".

Си Цзиньпин поставил задачу: превратить Китай к 2050 году в "богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное, модернизированное социалистическое государство".

Китаю предстоит новый этап борьбы с коррупцией. За пять лет на взятках попались почти полтора миллиона чиновников всех уровней. Также стране нужно будет найти деньги на транспортную и торговую экспансию - в Пекине назвали цифру в 124 миллиарда долларов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии