FQP: ученые в США связали увеличение веса с добавлением соуса к закуске
Пенсильванский государственный университет призвал не добавлять соус к закускам, сообщил журнал Food Quality and Preference (FQP). В ином случае возрастет количество потребляемых калорий, что может стать причиной увеличения веса. Участниками анализа стали 46 взрослых людей. Во время исследования испытуемым подали 70 граммов чипсов без соуса и 2,5 порции с заправкой Ранч. Специалисты подсчитали объем съеденной закуски и установили число калорий, укусов и времени на прием пищи. Ученые пришли к выводу, что с добавкой к закуске число съеденных калорий увеличилось на 77%. Ранее кардиолог Этери Колесник заявила, что излишнее потребление соли увеличивает давление и грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Для сокращения этой добавки нужно реже есть ресторанную еду.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
FQP: ученые в США связали увеличение веса с добавлением соуса к закуске
Пенсильванский государственный университет призвал не добавлять соус к закускам, сообщил журнал Food Quality and Preference (FQP). В ином случае возрастет количество потребляемых калорий, что может стать причиной увеличения веса. Участниками анализа стали 46 взрослых людей. Во время исследования испытуемым подали 70 граммов чипсов без соуса и 2,5 порции с заправкой Ранч. Специалисты подсчитали объем съеденной закуски и установили число калорий, укусов и времени на прием пищи. Ученые пришли к выводу, что с добавкой к закуске число съеденных калорий увеличилось на 77%. Ранее кардиолог Этери Колесник заявила, что излишнее потребление соли увеличивает давление и грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Для сокращения этой добавки нужно реже есть ресторанную еду.
Пенсильванский государственный университет призвал не добавлять соус к закускам, сообщил журнал Food Quality and Preference (FQP). В ином случае возрастет количество потребляемых калорий, что может стать причиной увеличения веса. Участниками анализа стали 46 взрослых людей. Во время исследования испытуемым подали 70 граммов чипсов без соуса и 2,5 порции с заправкой Ранч. Специалисты подсчитали объем съеденной закуски и установили число калорий, укусов и времени на прием пищи. Ученые пришли к выводу, что с добавкой к закуске число съеденных калорий увеличилось на 77%. Ранее кардиолог Этери Колесник заявила, что излишнее потребление соли увеличивает давление и грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Для сокращения этой добавки нужно реже есть ресторанную еду.