Для этого в стране есть возможности, считает глава ПФР

В Пенсионном фонде считают возможным увеличить продолжительность жизни в России до 80 лет и более

Для этого в стране есть возможности, считает глава ПФР
Александр Рюмин/ТАСС

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов считает, что средняя продолжительность жизни в России может увеличиться до 80 лет и более, передает издание ИА Regnum. По его мнению, для этого в России созданы и продолжают создаваться все условия.

"Клуб стран 80 плюс — он еще узок, но, я считаю, что у нас есть все возможности туда войти", — сказал Дроздов, выступая на V Всероссийском съезде гериатров и геронтологов в Москве.

По словам Дроздова, средняя продолжительность жизни гражданина России в начале 2000-х годов составляла 63-64 года. У мужчин он едва превышал 60 лет. Однако  с начала 2000 годов страна увеличила продолжительность жизни на 7 лет. Дроздов, уверен, что следующий шаг для России — достичь рубежа 80 лет.

В сентябре 2017 года Минздрав РФ сообщил, что показатель продолжительности жизни россиян достиг отметки в 72,5 года. В клубе стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет находятся такие государства, как Франция, Швейцария, Австралия, Испания, Исландия, Италия, Израиль и другие.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)