В Пенсионном фонде Воронежа выявлены факты коррупции

По итогам рассмотрения дела были приняты меры, виновных сотрудников привлекли к ответственности
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

В результате прокурорской проверки сотрудников Пенсионного фонда по городу Воронежу были найдены нарушения в сфере антикоорупционного законодательства.

Выяснилось, что представители фонда при предоставлении сведений о доходах скрывали информацию о недвижимом имуществе, сведения о банковских счетах по вкладам и их состоянии, сообщает ИА REGNUM.
В частности, руководитель клиентской службы ПФ в Советском районе указала в декларации о доходах, что какое-либо недвижимое имущество у супруга отсутствует, но в соответствии с выпиской из ЕГРН ему принадлежит земельный участок площадью 600 кв.м и нежилое помещение площадью 41 кв.м.

Специалист-эксперт отделения Левобережного района в июне 2017 года сделала перерасчет размера пенсии своей матери, не уведомив об этом руководство.

"В ходе проверки, помимо указанного, выявлены многочисленные факты нарушения пенсионного законодательства, выраженные в неверном установлении размера пенсии", - уточнили в прокуратуре Воронежской области.

Начальника управления Пенсионного фонда РФ в Воронеже обязали устранить нарушения. По итогам рассмотрения дела были приняты меры, виновных сотрудников привлекли к ответственности.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)