В Пентагоне прокомментировали спецоперацию армии США в Сирии

В Пентагоне прокомментировали спецоперацию армии США в Сирии
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

Как заявил глава военного ведомства Эштон Картер, главная цель - это изоляция террористов и освобождение города Ракка. Он считается неофициальной столицей "Исламского государства" ( - запрещено на территории РФ, прим. редактора).

Накануне журналисты сообщили об активности американских военных в пригороде Ракки. Причем, власти Сирии подчеркивают, что не давали США разрешения на спецоперации в этом регионе. Но Пентагоне говорят: американцы находятся в Сирии исключительно в качестве советников для разных подразделений Демократических сил. В основном, курдских отрядов народной самообороны и других формирований добровольцев. Ранее они начали свою спец-операцию под названием "Гнев Евфрата". 

Кабаар Толхидан, военнослужащий армии Сирийских демократических сил"Мы сражаемся с террористами, которые совершили ужасные преступления. И не только против курдов - против всего человечества. И я счастлив участвовать в операции по освобождению Ракки. Этот город важен для всего Ближнего Востока, всего арабского мира". 

Военные эксперты уже предупредили, что освобождение Ракки не будет легким. Только на изоляцию террористов может уйти около двух месяцев. В городе живут около 300 тысяч человек, террористы взяли над ним контроль в марте 2013 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)