В Пензе начат сбор подписей за исключение абортов из системы ОМС

Инициатива принадлежит Пензенской епархии РПЦ, пишет Коммерсант.ru. В епархии объясняют это поддержанием идеи патриарха Кирилла, который предлагал исключить аборты из ОМС в январе 2015 года на выступлении в Госдуме.

Соответствующий законопроект от Самарской губернской думы был рассмотрен и отклонен, хотя позже с подобным же проектом выступили депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов. Проект также не был поддержан.

За два дня в Пензе собрали 300 подписей. Подписи собирают молодежные объединения храмов, сбор продлится до 14 октября. 

"В бланках указывается, что подписавший считает недопустимой ситуацию, в которой за счет средств налогоплательщиков и государственного бюджета оплачивается аборт — операция, опасная для женского здоровья, уничтожающая жизнь детей — будущего России, противоречащая интересам российского общества и государства. Одновременно говорится о необходимости обеспечить комплексную поддержку материнства и семей, в особенности многодетных", – прокомментировали в Пензенской епархии.

"С точки зрения прав человека такая попытка ограничить беременную женщину в возможности распоряжаться своим телом — это грубое нарушение, — считает председатель регионального отделения Партии прогресса Антон Струнин.— Такая инициатива может привести к ухудшению качества жизни многих людей, к росту числа беспризорников. Ведь с нежелательной беременностью зачастую сталкиваются молодые женщины, у которых может не быть средств на проведение операции на ранней стадии. Выведение абортов из ОМС — всего лишь первый шаг, подготовка общественного мнения к полному запрету абортов".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)