Он стартовал в рамках Спартакиады для пенсионеров

В Пензе прошел легкоатлетический кросс для пожилых людей

По всему миру отмечается День пожилого человека. Эта дата была учреждена генеральной ассамблеей ООН в 1991 году. Празднуют его и в России. Так, в Пензе прошел легкоатлетический кросс, в котором участвовали только представители старшего поколения.

Он стартовал в рамках Спартакиады для пенсионеров. Это соревнование проходит в Пензе уже третий год подряд, но в этот раз на него приехали и зарубежные участники из восьми стран. Организаторы говорят, что не ожидали такого ажиотажа: летом этого года отборочный этап состязаний привлек более 42 тысяч пенсионеров. В итоге судейская коллегия выбрала только 600 человек. Одной из самых старших участниц 85 лет. 

Лидия Пашовкина, участница соревнований: Ой, я пожелаю, чтобы они участвовали в спорте постоянно, это жизнь, это вторая жизнь, конечно. И желаю им, конечно, крепкого здоровья и дожить до столько лет, сколько я прожила.

Организаторы спартакиады разыграли 15 комплектов наград в пяти дисциплинах — плавание, настольный теннис, стрельба, шахматы и комбинированная эстафета. Но сами спортсмены говорят, что в их возрасте главное не победа, а участие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии