В Пензе резко вырос спрос на градусники

Из аптек Пензы исчезли дешевые градусники, передает ОТР. Летом и в начале осени таких проблем в городе не было. В аптеках говорят: спрос повысился после ухудшения эпидемической ситуации. В регионе ежесуточно регистрируют более сотни заболевших ковидом.

Недавно термометр можно было купить меньше, чем за 200 рублей. Теперь цена их начинается от 350, причем даже такие найти трудно. Зато во многих аптеках есть бесконтактные измерители температуры, в среднем по 4000 рублей. Жители Пензы ищут привычные ртутные градусники, но они остались только на интернет-площадках.

Антон Емелин, коммерческий директор фармацевтической компании: «В прайс-листах всех крупных национальных дистрибьютеров, с которыми работает наша компания, ртутные термометры отсутствуют. Мы не можем обеспечить поставку от них в наши аптеки города и области».

Поставщики советуют о ртутных термометрах забыть. Россия присоединилась к Минаматской конвенции, которая запрещает с этого года производство товаров со ртутью. Однако недорогие электронные градусники обещают поставлять в Пензу в больших объемах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)