• Главная
  • Новости
  • В Пензе открыли отремонтированный на деньги от "Платона" мост

В Пензе открыли отремонтированный на деньги от "Платона" мост

В Пензе после капитального ремонта открылось движение по Свердловскому мосту. Он был построен в центре города еще 50 лет назад.

По традиции, первой после открытия по мосту проехала колонна строительной техники, а за ней проследовали ретро-автомобили. Ремонтировали переправу год. За это время мост стал на три метра шире при длине почти 270 метров. Теперь там четыре полосы для движения - по две в каждую сторону. Во время работ там полностью переоборудовали инженерные коммуникации, заменили покрытия дороги, а также сделали широкие безопасные тротуары для пешеходов.

Владимир Ушал, электрогазосварщик: "Начинали с самого низа, с ростверков и замены балок. Полностью все: асфальт, покрытие - все менялось, все делалось. Сейчас все технологии новые, со старыми не сравнить. Сделали все отлично, без всяких эксцессов".

Реконструкция стоила 412 миллионов рублей. 90% от этой суммы было выделено из фонда государственной системы "Платон". Всего же за два года действия этого проекта было собрано более 37 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии