В Пензенской области открылось арт-поместье, в котором будут жить инвалиды

Идея поселения заключается в том, чтобы создать максимально комфортные условия для жизни и труда людям с ограниченными возможностями и находящимся в сложной жизненной ситуации
Фото с портала правительства Пензенской области

В Пензенской области открылось арт-поместье «Новые берега» - коттеджный поселок, жить в котором будут люди с ограниченными возможностями, выпускники детских домов, многодетные семьи и семьи с приемными детьми, а также все те, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Как сообщает ИА «Regnum», идея создания такого поселка принадлежит руководителю НКО «Квартал Луи», члену Общественной палаты РФ Марии Львовой-Беловой. Ее концепция создания арт-поместья получила президентский грант на 17,78 млн рублей.

Сейчас «Новые берега» могут принять 120 человек. Пока в поселок заселились первые 30 жителей из Самарской, Воронежской, Пензенской областей, Вологды и Екатеринбурга. Здесь созданы все условия, чтобы обеспечить людям с тяжелыми врожденными или приобретенными заболеваниями возможность жить, учиться работать и даже создавать семьи. В арт-поместье есть свои Фитнес-центр, столярная мастерская, прачечная, пекарня, офисные помещения, кинотеатр, часовня.

С новосельем первых жителей «Новых берегов» поздравили губернатор области и представитель президента в ПФО. Проект будет развиваться и дальше. Его создатели хотят распространить опыт создания подобных поселений на всю Россию.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)