В Пензенской области перекрыли участок трассы «Москва – Тамбов» из-за чемпионата России по велоспорту

В Пензенской области на одном из участков трассы «Москва – Тамбов» перекрыто движение, как и на городских улицах самой Пензы, передает ОТР. Место власти освободили для участников чемпионата России по велосипедному спорту в дисциплине «шоссе».

Три дня 200 сильнейших гонщиков страны будут бороться за звание лучших. Из победителей будет сформирована команда, которая примет участие в Олимпиаде, этим летом в Токио.

Пензенская область для соревнований выбрана не случайно. Рельеф местности очень похож на японскую олимпийскую трассу. Старт был раздельный, для мужской и женской команд. В пятницу смешанная эстафета с дистанцией 25 километров.

Артем Овечкин, участник семпионата России по велоспорту: «Моё амплуа – это индивидуальная гонка, это сегодняшний день. Есть, кто настраивается на групповую гонку. Там есть свои фавориты. У кого-то здесь лучше получается, у кого-то там».

- Ради такого соревнования, чемпионата страны, отбора на Олимпиаду – обязательно. А чего перекрыли половину? И город перекроют. Замечательно, когда такие соревнования проводят, - говорит житель Пензы.

В воскресенье 20 июня состоится групповая гонка, участники проедут по улицам Пензы. Этот этап будет самым интересным для зрителей. Посмотреть на соревнования смогут все желающие.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)