В Пензенской области выпустили школьные дневники с неправильными телефонными номерами экстренных служб

Министерство образования Пензенской области потратило семь миллионов рублей на покупку школьных дневников с ошибками, сообщает ТАСС. Там неправильно указали номера телефонов экстренных служб: в «скорую» предлагали звонить по номеру 02, в полицию – по номеру 01, в пожарную службу – по номеру 03. На самом же деле, 01 – номер для вызова пожарных, 02 – для полиции, 03 – для «скорой». Фотографию дневника публикуют местные СМИ.

«Дневник школьника Пензенской области» должны получить больше 54 тысяч детей, которые учатся во 2-5 классах. Кроме телефонов там есть информация о праздниках, памятных событиях, знаменитых уроженцах и главных достопримечательностях региона.

Чиновники поблагодарили журналистов и общественников, нашедших ошибку, и извинились за неточности перед учениками и родителями.

Педагогам рекомендуют провести занятие для детей: познакомить их с дневником, предложить найти ошибки и исправить их. Чиновники также договорились с издательством о выпуске специальной наклейки с правильными телефонами экстренных служб.

В Оренбурге школы закупили дневники с обращением к детям Евгения Арапова, главы города, подозреваемого в получении взятки.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)