В Пензенской области завершилась гонка с препятствиями на внедорожниках

В Пензенской области завершилась гонка «Трофи рубеж», передает ОТР. Любители внедорожников состязались в преодолении полосы препятствий.

Участвовать в соревнованиях могли автомобили разных классов от серийных джипов до прототипов созданных специально для бездорожья. Задача экипажей проста - побеждает тот, кто сможет проехать по трассе как можно больше кругов. Но с каждым разом делать это становится все труднее. Внедорожники «перепахивают» дорогу своими большими колесами и в какой-то момент весь маршрут превращается в сплошное месиво из грязи. В один из моментов экстремального заезда у крутого подъёма образовалась пробка из участников.

Владимир Шапошников, участник соревнований: «Зависит от места, какое-то размесили, какое-то наоборот сровняли. Ситуация во время гонки меняется. Во время обхода кажется, что все просто, когда уже все наездили, меняется кардинально трасса».

Испытать себя на бездорожье можно было даже тем, у кого нет машины. Для зрителей провели специальную грязевую гонку. Пройти трассу пешком оказалось ничуть не легче, чем преодолеть ее за рулём.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)