В регионе организованы пункты временного размещения, но люди не торопятся покидать свои дома

В Пенжинском районе Камчатки объявлен режим ЧС из-за паводка

В Пенжинском районе Камчаткого края объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера в связи с паводком и  продолжающимся подъемом уровня воды. Об этом сообщается на официальном сайте краевого правительства.

В селах Аянка и Слаутное продолжается подтопление территорий, не исключена возможность подтопления сел Оклан и Парень.

"Наихудшая ситуация складывается в Слаутном. В настоящее время там отключена подача электроэнергии, потому что высоковольтные кабели оказались в воде. После их подъема подача электроэнергии, вероятно, будет восстановлена", - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Он отметил, что воды в самих домах еще нет, запасов продовольствия в селах достаточно.

"На днях в Пенжинский район пришло судно с грузом продовольствия на борту. В селах, в которых происходит подтопление, продуктов хватит примерно на 10 дней. При необходимости есть возможность оперативно доставить груз как по реке, так и вертолетом", - отметил министр.

В регионе обустраивают пункты временного размещения, которые планируется организовать в районном центре – селе Каменское, в Манилах, либо непосредственно в пострадавших селах.

Во вторник из аэропорта Петропавловска-Камчатского вылетел самолет с грузом для обустройства пунктов эвакуации.

"Пока только около 60 человек из 600 жителей двух сел высказали предварительное согласие на эвакуацию, если вода будет подниматься еще больше. Люди не торопятся покидать свои дома. Воды в домах еще нет. Но ситуация будет меняться - пик половодья ожидается к 20 июня", - сказал Сергей Хабаров.

Ситуация находится на постоянном контроле губернатора Камчатского края. Жителям пострадавших сел будет оказана вся необходимая помощь, сообщается на сайте региона.  

Комментарии