В перинатальном центре Свердловской области начали выдавать свидетельства о рождении

Молодые мамы Свердловской области теперь могут получить первый в жизни своего ребенка документ - свидетельство о рождении - прямо в роддоме. Официальные бумаги стали выдавать в областном перинатальном центре Екатеринбурга.

Чтобы зарегистрировать малыша, родителям больше не нужно ехать в ЗАГС. Процедура простая: мама передает сотрудникам больницы пакет необходимых документов и уже через сутки свидетельство готово. Интересно, что новшество, которое поможет роженицам сэкономить время, придумали и внедрили сами врачи перинатального центра.

Андрей Жилин, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ОДКБ №1: "Мы работаем с городскими ЗАГСами - Ленинский и Верхисетский, они как раз ближе к нам и помогают нам оформлять документы. На самом деле, где оформляется свидетельство о рождении - разницы никакой нету, поэтому на нашем примере любой родильный дом может согласовать этот вопрос с ЗАГСом, который находится на их территории и организовать вопрос выдачи и оформления данной услуги в их учреждении".

Есть только два условия, необходимые для получения свидетельства о рождении в роддоме. Молодая мама должна состоять в зарегистрированном браке и, конечно, окончательно определиться с именем малыша. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)