Так чиновники хотят снизить заболеваемость среди детей

В период эпидемий гриппа и ОРВИ «подозрительных» детей не пустят в школы и детские сады

Так чиновники хотят снизить заболеваемость среди детей
Александр Кондратюк/РИА Новости

В российских школах и детских садах в период эпидемий простудных заболеваний и гриппа введут систему утренних фильтров. Учителя должны будут осмотреть детей и отправить их домой при подозрении на заболевание, сообщают «Известия».

Процедуру фильтров распорядилась ввести главный санитарный врач России Анна Попова. В документе указано, что система должна работать всю осень и зиму в периоды подъема заболеваемости, чтобы снизить риск ее распространения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне стали реже умирать от гриппа

Учеников раньше «фильтровали» в московских школах и в нескольких других регионах. Систему признали эффективной.

Школам также предписали купить бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства и маски для индивидуальной защиты.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Романов Дмитрий
Педагог не является медицинским работником. Медицинская деятельность, включая медицинские осмотры, лицензируется и может осуществляться только людьми, имеющими медицинское образование и соответствующий допуск к профессии. На каком основании педагогический работник школы будет проводить медосмотры и определять состояние здоровья детей? Госпожа Попова давно читала Кодекс об Административных правонарушениях? Предлагает учителям массово начать нарушать законодательство?